Árbitro: Ezequiel Anibal Mario Rodriguez

German Montenegro, Adrian Pallares, Mariano Guzman, Sergio Albornoz, Ramon Rosales, Dario Valoy, Ruben Molina, Adrian Romero, Javier Contreras, Gustavo Garcia y Luciano Varaldo.
Mariano Saucedo, Roberto Gonzales, Mariano Medrano, Gabriel Mosevich, Daniel Aldecoa, Jose Rodriguez, Dardo Romero, Diego Recalde, Ariel Suligoy, Franco Cabrera y Luis Peña.
DT: Fernando Donaires. DT: Miguel Salinas.
Ariel Trejo, Adrian Alagastino, Candido Ñuño, Alexis Bravo.
Suplentes:
Hernán Santacruz, Pedro Brites, Martin Escobar, Orlando Barreiro.
Cambios:
60’ Candido Ñuño x Sergio Albornoz, 71’ Gustavo Garcia x Adrian Alagastino, 85’ Alexis Bravo x Luciano Varaldo.
Cambios:
50’ Orlando Barreiro x Gabriel Mosevich, 57’ Pedro Brites x Luis

Goles:
55’ Mariano Guzman, 79’ Javier Contreras.

Goles:
50’ Orlando Barreiro x Gabriel Mosevich, 57’ Pedro Brites x Luis Peña, 85’ Martin Escobar x Franco Cabrera.

El encuentro:

Horario inusual para el primer partido por los Play Offs del Torneo Argentino B entre Central Córdoba y Crucero del Norte, sin embargo esto no importó ya que el que ganó fue el conjunto local y de esta manera se acerca más al Argentino A.

El partido empezó a las 11 de la mañana y desde muy temprano los hinchas Ferroviarios se llegaron para hacer una verdadera fiesta en el estadio del Barrio Oeste. El comienzo del partido fue muy parejo, con los dos equipos buscando el gol. Sin embargo el conjunto misionero va a controlar los primeros 45 minutos. Crucero se planteó muy bien en el inicio y creó muchas situaciones de gol que eran controladas por el arquero German Montenegro.

Lo de Central no era muy bueno. No podía hacer pie en el campo de juego y tampoco crear una buena situación, salvo una pelota que pasó rozando el palo por parte de Rubén Molina. Se terminaba el primer tiempo y lo del conjunto de Fernando Donaires era preocupante, teniendo en cuenta que este tipo de partidos se definen por diferencia de gol.

Pero en el segundo tiempo todo daría un giro de 360º, ya que el Ferro se haría dueño y señor del partido. Ya en los primeros 3 minutos avisaría a través de Javier Contreras, quien era tapado por la buena reacción del golero visitante Mariano Saucedo. Pero lo que empezaba a buscar Central lo encontraría a los 10 minutos del segundo tiempo. Mariano Guzman recupera la pelota en la mitad de la cancha, luego asiste a Javier Contreras y éste manda el centro para que Guzman de cabeza haga estallar las gargantas de los cientos de hinchas que se encontraban en el estadio. Era el uno a cero, era la ventaja que tanto buscaba Central. Sin embargo, Crucero del Norte no se quedaría atrás e iría en busca del empate. Tuvo muy buenas ocasiones de gol, pero se topaba con la gran muralla que fue sin dudas el arquero Montenegro, figura del encuentro.

Ya a los 32 minutos cae un centro en el área visitante, Javier Contreras lo va a buscar y es derribado por un defensor. El árbitro santafesino Anibal Rodriguez no duda y cobra la pena máxima. El encargado de patear fue el Flaco Contreras, quien quiere meter la pelota cerca del palo derecho. Pero el arquero le adivina la intención, le ataja pero da un rebote que es interceptado por el mismo Contreras que le cambia la trayectoria de la pelota y pone el 2 a 0. Una fiesta en todas las tribunas se desata por la alegría de la gran ventaja que tenia Central Córdoba. Pudo aumentar cifras gracias a un remate del Negro Molina que pasó muy cerca del palo.

El tiempo no daba para más y el árbitro pitó el final. Central Córdoba se lleva una ventaja muy buena de cara al encuentro del fin de semana venidero en tierras posadeñas. De pasar esta instancia quedaría a dos partidos de lo que todo el pueblo Ferroviario sueña: jugar en el Argentino "A".

Lo destacado: Dos cosas. Cuando entraban los jugadores al campo de juego traían consigo paquetes de yerba mate que empezaron a repartir a los hinchas locales. Un gesto digno de resaltar por parte del conjunto misionero. La otra fue la gran figura del encuentro. German Montenegro se atajó todo y no dejó que la pelota ingrese en la red. Muy bueno lo del Gordo en la tarde de ayer.

Para olvidar: Cuando la gente que se encontraba en la platea alta y baja quería salir del estadio, las puertas se encontraban cerradas y se hizo un tumulto en el acceso a las mismas. Por orden del presidente se abrieron las puertas y en la salida hubo un hincha que fue agredido por la policía sin ninguna explicación. Una actitud que esperemos no se vuelva a repetir en el estadio.